登入




cover
index01 go to 集師廣益 go to 一日一通識 go to 通識漫畫
index02 go to Lensgo to Lens go to 「推動種族融和計劃比賽」 go to Lens
通識影片庫 通識影片庫
通識影片庫 通識影片庫
通識影片庫 罷課(Class Boycott)烏克蘭危機 (Ukraine Crisis)焚化爐(incinerator) 罷工(Strikes) 食品安全(food safety) 普選 (Universal Suffrage) 泛民主派 (Pan-democracy Camp)
通識影片庫 蘇格蘭公投 (Scottish Referendum)加息(Increase Interest Rates)全民退休保障 (Universal Retirement Protection) 鐵路發展(Railway Development) 私隱﹝Privacy﹞ 證監會﹝Securities and Futures Commission﹞
Issue 48:旅遊體驗
Issue 48:旅遊體驗
《LENS》攝影比賽以香港通識時事為攝影主題,每月舉行一次,優秀作品除可獲得禮券以作鼓勵,並有機會公開展覽及在攝影集發表。
美容陷阱
「通識工作紙」精心挑選適合作通識教材的香港電台電視節目,結合相關實用資料,以嶄新形式為全港中學師生提供網上 學資源。
那些年:8/9/1967
推動種族融和計劃比賽 推動種族融和計劃比賽
推動種族融和計劃比賽 推動種族融和計劃比賽
從傳染病看政治全球化 法官判刑的原則 崎嶇的民主路 從生涯規劃到生活計劃 -「大事著眼,小事著手」 為何韓國精神病問題嚴重 社會公義–《鏗鏘集 – 功成不必我在》觀後感 家庭衝突《一念之間 - 鸞鳳和鳴》觀後感
焦點問題的考慮 全民退休保障爭議何時了 處理「爭議性社會事件」 火龍舞動與身份認同 為何反罷課熱線會掀起軒然大波 蘇獨公投的思考︰民族自決與身份政治的現實 普選前,需要有罷免行政長官的權利 全球化之後,國家要變成怎樣? 人口老化
集師廣益
集師廣益
漫畫:香港佳藝電視停播
《通識漫畫》以通識議題為創作主題,嬉笑怒罵,諷刺時弊,《通識漫畫》逢星期五出版。
 漫畫:篩淨比你選生
漫畫:慢性殺人事件
《通識漫畫》以通識議題為創作主題,嬉笑怒罵,諷刺時弊,《通識漫畫》逢星期五出版。
 漫畫:講一套、做一套
這一課學什麼? 香港公共藝術的小小諮詢師? 物理搭配綠色能源, 誰說“老狗不能學新招”
《這一科,學甚麼》專欄邀請大專院校的學者,親自分享課程所教所學。
精神健康社會工作 有人認為當幼稚園老師是簡單輕鬆的工作。但沒有育兒教育的專業知識,其實難以明白幼兒的的認知發展和思考模式。比如給幼兒容量相同但一高一矮的水杯,幼兒會以杯的高度斷定其容量,而忽略杯的形狀。專業的幼兒教師會從理論中了解幼兒對事物的誤解,從而用不同方法幫助他們認識各種概念。
一日一通識 記者會 (Press Conference)年齡歧視  (Age Discrimination)烏克蘭危機 (Ukraine Crisis)民漢通婚 (Han-minority Mixed Marriages)泛民主派 (Pan-democracy Camp)普選(2)  (Universal Suffrage)污水處理 (Sewage Treatment) 伊斯蘭國 (Islamic State)
一日一通識 蘇格蘭公投 (Scottish Referendum)共識 (Consensus)鐵路發展 (Railway Development)蘇格蘭 (Scotland)紅衛兵 (Red Guards)證監會 (Securities and Futures Commission)私隱(2) (Privacy) 食物安全中心 (Centre for Food Safety)
一日一通識
一日一通識
那些年:1/9/1965
back cover 通識影片庫








eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載