登入




cover
index01 go to 集師廣益 go to 一日一通識go to 第九屆《傳媒初體驗》計劃 go to Lens
index02 go to 通識漫畫 go to 集師廣益
lens
lens
Issue 43:本土情懷(Local Feeling)
《LENS》攝影比賽以香港通識時事為攝影主題,每月舉行一次,優秀作品除可獲得禮券以作鼓勵,並有機會公開展覽及在攝影集發表。
第七季度LENS攝影比賽將舉行各期入圍作品巡迴展覽,展覽詳情將稍後於LENS攝影比賽網站http://lens.etvonline.hk/公布,敬請留意!
那些年:11-04-1992
「原因」題和「因素」題的奪星秘笈 台灣憂心的「香港化」 石油帶來的影響和衝突 台灣人服不服《服貿》? 探討放寬內地客:港台對經濟增長的優次考慮 
政治全球化 在兩難之間摸索前進 香港兒童節消失之謎 生活素質 兩韓離散家庭問題 溫故知新 獨立專題探究 ─ 傳媒、教育 公開試 內地司法體制:現實與變革
集師廣益 石油帶來的影響和衝突 未殭之前 
數據分析法 (II) - 數據表格的處理 
塗鴉、塗污? 我是誰?──身份與認同 弱連接的強大力量 
ECFA.CEPA.全球化 兩韓離散家庭問題 一個時代的終結 
適時而變是「法治精神」的一部分 屏山文物徑──通識地圖之十八 實現普選,其路遙遙? 展望 醫療科技發展及爭議
集師廣益
集師廣益
漫畫:御用黑白
《通識漫畫》以通識議題為創作主題,嬉笑怒罵,諷刺時弊,《通識漫畫》逢星期五出版。
 漫畫:無所適從
 漫畫:今日睇真啲
漫畫:過關斬將
漫畫:必要的沈默
想以「漫畫」分享你對社會時事的看法嗎?《通識漫畫》現誠徵漫畫投稿,歡迎大家以時事或通識題材作畫,投稿至eTVonline《e-Magazine》一經選定,你的漫畫作品將刊登於《通識漫畫》及《e-Magazine》! 有興趣的朋友立即把作品電郵至eTVonline@rthk.hk,與各位讀者分享!
這一課學什麼? 家庭醫學與學醫 恒管的英文系是怎樣的一門學科? 「育己育人」的教育心理學 鑽研現代化資訊處理分析技術
《這一科,學甚麼》專欄邀請大專院校的學者,親自分享課程所教所學。
恒管的英文系是怎樣的一門學科? 有些同學認為英文系的課程是研究英國文學作品,有些同學就認為是修習英語能力。其實英文系的課程絕不只這麼少,除了文學和語言學,還有批評理論等五花八門的部份。不是英文語言能力高,便適合選修英文系課程的。
一日一通識 兩岸服務貿易協議 (CSSTA) 檔案法 (Archives Law) 美國國家安全局 (U.S. National Security Agency) 多普勒效應 (Doppler Effect) 代議民主 (Representative Democracy) 全球暖化 (Global Warming) 政制改革 (Political Reform) 稅基 (Tax Base) 考古 (Archaeology) 滬港通 (Shanghai-Hong Kong Stock Connect) 愛國愛港 (Love China and Love Hong Kong)
一日一通識 交通擠塞 (Traffic Congestion) 輸入勞工 (Importation of Labour) 跨性別者 (Transgender) 退休 (Retirement) 國家安全法 (State Security Law) 沉默 (Silence) 地緣政治 (Geopolitics) 拘捕令 (Arrest Warrant) 逃稅 (Tax Evasion) 審計署 (Audit Commission)
一日一通識
一日一通識
通識教案配合新高中課程通識教育課的「6 大學習範疇」,以本港以及世界發生的重要事件為題,蒐集詳盡的背景資料,作精細的分析,讓同學能更深入了解不同通識議題。
佔領中環之爭
那些年:11- 04 - 1970
四月革新!香港電台「通識網」及「一日一通識」推出新內容!

★「一日一通識」公投 ★
每月進行兩次網上公投,讓大家對重大社會議題宣示立場。參加方法簡單,就公投議題及預設留言 (comments) 的選項,根據個人意見,選擇按「讚」(LIKE)。公投結果將在「通識網」內公布,可用作學習通識的實用數據。

★「一日一通識」延伸閱讀 ★
每天更新的通識概念,將加入「延伸閱讀」的連結,包括相關通識概念、通識教案或《集師廣益》文章等,使同學更容易掌握互相關連的通識資料;

★「通識漫畫」思考問題 ★
每星期「通識漫畫」中,加入「思考問題」,幫助同學多反思,培養更強的分析漫畫能力!

請大家多加支持!相關網址:http://www.liberalstudies.hk/
back cover http://mediaed.etvonline.hk/HappyFamily/index.html








eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載