登入




cover
index01 go to 集師廣益 go to 這一科,學甚麼 go to Lens go to 通識漫畫 go to 通識教案
index02 go to 一日一通識 go to 集師廣益 go to 兒童權利 go to 語言學習區
傳媒初體驗之兒童權利頒獎典禮將於十月五日(星期六)下午二時至四時於荷里活廣場舉行, 屆時將會有政制及內地事務局副局長劉江華先生、 副廣播處長戴健文先生、 毛孟靜議員、 香港記者協會主席岑倚蘭女士、 防止虐待兒童會總幹事何愛珠博士等出席擔任頒獎嘉賓。 大家謹記抽空出席。
 典禮當日將會頒發33項大獎, 包括 「最佳主播」、「最佳版面設計」、「最踴躍參與學校大獎」、「兒童權利大獎」 等。 「我最喜愛的報刊」 及 「我最喜愛的錄像」投票活動亦於9月22日截止, 結果將會於典禮上連同其他獎項一併公佈。 同學們可登入 http://mediaed.etvonline.hk/ChildrenRights/finalist.html 重溫入圍作品。
《通識漫畫》以通識議題為創作主題,嬉笑怒罵,諷刺時弊,《通識漫畫》逢星期五出版。
漫畫: 誰來救我?
漫畫:開學日
 漫畫:再見大自然
 珍貴的月餅
Issue 36:盂蘭勝會
盂蘭勝會(Yu Lan Ghost Festival)是每年農曆7月盂蘭節期間,由民間團體於各區舉行的活動,此傳統風俗最初由潮州等地移居香港的人士帶來。盂蘭節是中國傳統的民間宗教活動,俗稱「鬼節」。相傳農曆7月陰間的無主孤魂會湧到陽間。為超渡孤魂,不同地區的街坊組織都舉辦盂蘭勝會,祈求社區平安。
《LENS》攝影比賽以香港通識時事為攝影主題,每月舉行一次,優秀作品除可獲得禮券以作鼓勵,並有機會公開展覽及在攝影集發表。
這一課學什麼? 充滿爭議的西藏 研發電動車 擴大能源效益 (香港理工大學電機工程學系課程) 口腔健康與科學發展初探 (香港大學牙醫學院牙醫學士課程)
《這一科,學甚麼》專欄邀請大專院校的學者,親自分享課程所教所學。
天文學:宇宙解密 - 香港大學物理系 充滿爭議的西藏
天文學:宇宙解密 - 香港大學物理系 文章一覽
lens
香港步向警察社會 評郝蕭筆戰—— 關於香港是否有權進行公投式的民族自決 誓不「低頭」 通識箋證之八--全球化:讀《以全球視野看碼頭風雲》和《碼頭貨櫃化衝擊勞資關係》
通識科要讀甚麼? 人類的悲慟時刻 通識與政治 target= 中國的法院架構初探 魔鬼怪嬰與怪獸大學 大學需要「家長簡介會」嗎? 黃魚的故事──田野觀察與詮釋 怎樣看待青少年? 走出課室學通識 學歷貶值 敘利亞戰事是一場「代理人戰爭」? 記憶 香港最後的淨土──郊野公園 校園Secrets 通識科要讀甚麼?
集師廣益 通識科要讀甚麼?走出課室學通識黃魚的故事──田野觀察與詮釋 通識箋證之八--全球化:讀《以全球視野看碼頭風雲》和《碼頭貨櫃化衝擊勞資關係》
那些年:23-09-1983
一日一通識 遣散費 外遊警示制度 可卡因 民權運動 國會 反腐 香港公共房屋 樓市泡沫
一日一通識
一日一通識
一日一通識 副學位郊野公園電動車全球冷化跨國企業公民提名單程證粵劇九一八事變 兒童權利公約
副學士的出路
「通識工作紙」精心挑選適合作通識教材的香港電台電視節目,結合相關實用資料,以嶄新形式為全港中學師生提供網上教學資源。
通識教案配合新高中課程通識教育課的「6 大學習範疇」,以本港以及世界發生的重要事件為題,蒐集詳盡的背景資料,作精細的分析,讓同學能更深入了解不同通識議題。
勞工福利(下)──新舊最低工資面面觀
lens 「語言學習區」
那些年:23-09- 1831
lens 濕地路線及景點 (夏季)
lens 「南生圍、元朗舊墟」教師秋季導賞團
back cover www.eTVonline.tv








eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載