登入




cover go to 案這一科,學什麼 go to 兒童權利 go to 通識教案
index01 go to 集師廣益 go to 一日一通識 go to 這一科,學甚麼 go to 反斗普通話 go to 兒童權利
index02 go to 第65屆香港學校音樂節 go to 集師廣益 go to Lens go to 《聯校通識學生論壇 之 環境保護論壇》 go to 通識教案 go to 通識漫畫
 兒童權利
 兒童權利
《通識漫畫》以通識議題為創作主題,嬉笑怒罵,諷刺時弊,《通識漫畫》逢星期五出版。
漫畫: 大球場先生病了
漫畫:King (of Hong) Kong
 第65屆香港學校音樂節
lens lens攝影比賽增設學生組
Issue 35:青春歲月
青春歲月(Youth)是指人類由兒童逐漸發育為成人的一個成長階段。青春期並無確定的年齡範圍,但一般約10歲開始,至20歲左右結束,其間生理上會出現巨大轉變,身高、體重迅速增長,各種器官功能,特別是性機能,趨向成熟,是繼嬰兒期後第二個生長發育的高峰期。
《LENS》攝影比賽以香港通識時事為攝影主題,每月舉行一次,優秀作品除可獲得禮券以作鼓勵,並有機會公開展覽及在攝影集發表。
這一課學什麼? 天文學:宇宙解密(香港大學物理系) 多元身份與族群意識(香港科技大學人文學部)
《這一科,學甚麼》專欄邀請大專院校的學者,親自分享課程所教所學。
天文學:宇宙解密 - 香港大學物理系 著名物理學家霍金,以提出黑洞及宇宙演化相關的學說而成名;1978 年諾貝爾物理學獎,頒給發現宇宙微波背景輻射的美國科學家。原來兩人的研究屬於天文學的不同範疇。到底甚麼是「觀測天文學」和「理論天文學」?天文學課程又包括甚麼?
無招真的勝有招(二) 舌尖上的通識 熒光筆的重要性 從林老師事件說到如何分析理據 從官員答案中學習 再從「林老師事件」學習 日本原爆68周年:核能的未來 逆境 - 從兩則自殺新聞說起
集師廣益
 反斗普通話
那些年:20-08-2012
一日一通識 王室 直接資助計劃 公眾利益 熱帶氣旋警告信號 批鬥 乳清蛋白 社會分化 軍國主義
一日一通識
通識教案配合新高中課程通識教育課的「6 大學習範疇」,以本港以及世界發生的重要事件為題,蒐集詳盡的背景資料,作精細的分析,讓同學能更深入了解不同通識議題。
隱蔽青年
網絡暴力
lens 環境保護論壇 表格 環境保護論壇
那些年:20-08-1911
back cover 兒童權利








eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載