登入




cover go to 通識教案 go to 通識漫畫 go to 集師廣益 go to 這一科,學什麼
index01 go to 集師廣益 go to 一日一通識 go to 這一科,學甚麼 go to 通識教案
index02 go to robocon 2013 go to Pressteen go to Lens go to 《聯校通識學生論壇 之 環境保護論壇》 go to 開庭 go to 通識漫畫
《通識漫畫》以通識議題為創作主題,嬉笑怒罵,諷刺時弊,《通識漫畫》逢星期五出版。
漫畫: 家是...HK
漫畫:彈性辦工時間
漫畫:北風與太陽的故事
漫畫:對人類失去信心
漫畫:表裡不一
 真誠投入愛工作 擔任主持喜與樂– 譚玉瑛專訪:人稱「譚玉瑛姐姐」的譚玉瑛,擁有近30年擔任兒童節目主持人的經驗。從1982年起至今,她曾擔任過「430穿梭機」、「閃電傳真機」、「至NET小人類」以及「放學ICU」等兒童節目的主持人,在香港家傳戶曉。她為什麼會成為兒童節目主持人?當中又有甚麼特別的經歷?透過專訪讓我們更深入了解這位集體回憶中的標誌人物。
 全港大專生機械人大賽2013
 全港大專生機械人大賽2013
Issue 34:父親角色
父親角色(Role of Fathers)是指成年男性擁有孩子後所擔負的責任或表現的行為。父親跟母親都是子女們最重要,亦最親密的長輩。常與父親接觸的孩子,自然會從生活中模仿和學習父親的行為方式與性格特點,故父親對家庭的投入程度,對子女的成長發展有極大影響。
Issue 33:勞動人口
《LENS》攝影比賽以香港通識時事為攝影主題,每月舉行一次,優秀作品除可獲得禮券以作鼓勵,並有機會公開展覽及在攝影集發表。
lens lens攝影比賽增設學生組
 開庭
這一課學什麼? 為何人人趕潮流?(香港科技大學社會心理學課程) 前衛方位:才藝胸襟與思維兼重(香港城市大學創意藝術學院) 環境倫理(香港城市大學公共政策學系) 災難最前線 - 公共衞生的挑戰(香港中文大學公共衞生及基層醫療學院)
《這一科,學甚麼》專欄邀請大專院校的學者,親自分享課程所教所學。
政治,唔關我事? - 政治科學及社會運動 所謂熱潮,就是眾人的行為,社會心理學視之為一種「社會資訊」,而各種社會資訊對人所產生的影響,則稱為「社會影響」。心理學家Solomon Asch怎樣利用實驗去論證社會影響著人的判斷?社會心理學如何分析亂扔垃圾,讓座給長者等行為?
通識箋證之六:生活素質——讀雷鼎鳴《雙城記新篇:新加坡模式對港有何啟示》 病態的香港社會? 斯諾登事件與國際政治的反思 無招真的勝有招(一) 
為什麼RubberBand會遭人抨擊? 「雙論證」 從「俗」說到如何評論「評論」
集師廣益 站在回歸十六年看行政長官《施政匯報》 議題為本和單元為本的學習 寫在七一當天 淺論源頭減廢 佔中行動不應只看「點」 囍帖街變囍歡里,社會為何那麼反感? 在通識課堂討論人價值:校園價值與社會價值 從牙痛說起 堆填區議題下的政治趣事三則 讀書不是求分數? 
通識箋證之七:生活素質——讀王于漸《利馬的另一條路、菜園村與新界東北》
集師廣益
集師廣益
一日一通識 綜援 失重 限制離境 直接資助計劃 武術 返回機制 吸毒
一日一通識 七一遊行 廢物回收 陪審團 文人統治 印花稅 鄉議局 反式脂肪 三權分立(2) 厭惡設施 抄襲 商品說明條例
一日一通識
一日一通識
通識教案配合新高中課程通識教育課的「6 大學習範疇」,以本港以及世界發生的重要事件為題,蒐集詳盡的背景資料,作精細的分析,讓同學能更深入了解不同通識議題。
新聞有自由?
那些年:22-07-1998
lens 環境保護論壇 表格 環境保護論壇
那些年:22-07-2009
back cover Pressteen








eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載