登入




cover go to 這一科,學什麼 go to 兒童權利 go to 集師廣益
index01 go to 兒童權利 go to 通識漫畫 go to 「天水圍、濕地公園自然保護區」教師春季導賞團 go to 通識教案
index02 go to 集師廣益 go to 這一科,學甚麼 go to Lens go to 兒童權利 go to 一日一通識 go to 通識漫畫
 模擬採訪當日,同學們前往大埔中央廣場出席基督教香港信義會太和青少年綜合服務中心舉辦的「童享新天地」兒童權利社區教育嘉年華,紀錄當天嘉年華以表演、攤位遊戲、展覽等項目推廣兒童權利公約中兒童享有的各種權利的信息,並採訪當日多位主禮嘉賓,包括基督教香港信義會服務總監鄭惠卿女士、社會福利署社會工作主任(策劃及統籌)(大埔及北區)周美蓮女士、政制及內地事務局助理秘書長陳子琪女士、童夢同想青少年代表等。
 兩次工作坊均在兒童權利以及傳媒技巧方面作深入分析及探討。同學們不但對《兒童權利公約》、國際兒童狀況、香港現有的兒童政策等內容有更深入的認識,更學會了不少採訪、拍攝、撰稿等方面的技巧。
 《傳媒初體驗之兒童權利》活動的兩次工作坊將於四月二十六日(星期五)於荃灣聖芳濟中學及五月三日(星期五)於香港管理專業協會李國寶中學舉行,時間為下午五時至七時。

兒童權利部分的講者包括香港大學社會工作及社會行政學系助理教授陳高凌博士、童夢童想的青少年代表等。
傳媒技巧部分的講者包括有線新聞台總主播王春媚小姐、得獎紀錄片導演潘達培先生、蘋果日報高級記者雷子樂先生等。
「天水圍、濕地公園自然保護區春季教師導賞團」於2013年5月4日(六)上午已經順利舉行,當天有十多位老師出席,由香港中文大學人類學系系主任張展鴻教授擔任導賞員,帶大家認識濕地獨特的人文及生態知識。
另外,濕地春季路線及景點亦上載了
那些年:20-05-1989
Issue 32:飲食文化 Issue 32:飲食文化
飲食文化(Food Culture)泛指不同地方的飲食習慣、烹調方法和餐桌禮儀。飲食文化以不同地區的地理與氣候環境所生產的食材為起點,會因應不同民族、宗教、風俗習慣、經濟與科技發展等,而造就出不同的處理和享用食物的方式。這種差異最終跟不同的文化結構和處世哲學有密切關係。
Issue 32:飲食文化 Issue 32:飲食文化
《LENS》攝影比賽以香港通識時事為攝影主題,每月舉行一次,優秀作品除可獲得禮券以作鼓勵,並有機會公開展覽及在攝影集發表。
lens 第五季度LENS攝影比賽頒獎典禮已於2013年5月1日(星期三),假沙田循道衛理中學順利完成。當日除頒發各個比賽獎項外,大會更邀請一眾嘉賓討論來季特設的學生組別主題「保護兒童」。想感受當日活動氣氛,重溫當日的頒獎禮和討論會錄影片段,或欣賞得獎照片,請瀏覽:
lens
這一課學什麼? 法律口譯 - 從課室走進法庭 (香港大學中文學院翻譯課程 ) 音樂 - 通往世界的大門 (香港浸會大學音樂(榮譽)文學士課程) 統計助奧巴馬勝出 (香港大學統計及精算學系課程) 閒章中的藝術 (香港浸會大學視覺藝術院中國篆刻課程) 飲食與科學 (香港中文大學食品及營養科學課程) 政治,唔關我事? - 政治科學及社會運動 (香港浸會大學政治及國際關係學系) 做個世界公民 (香港教育學院全球及環境研究榮譽社會科學學士課程)
《這一科,學甚麼》專欄邀請大專院校的學者,親自分享課程所教所學。《這一科,學甚麼》逢週一、週四刊登。
政治,唔關我事? - 政治科學及社會運動 全球局勢,風起雲湧。由全球反資本主義的「佔領華爾街」,到推翻專權統治的「阿拉伯之春」,傳到中國變成「茉莉花革命」,及後因土地及貪腐引發的「烏崁村事件」,到台灣的「反核」、「反都市更新」。
集師廣益index 12月-1月 新時代語言 第二屆通識文憑試後 誰說明年一定考“佔領中環”? 從貨櫃碼頭工人罷工看經濟全球化 通識箋證之四:中央人民政府怎樣回應改革開放帶來的影響?——讀鄭永年《中國行政體制改革往哪裡走?》 標準工時與生活質素 清明節與祖先 香港基督教會與社會政治參與
集師廣益 可持續發展的概念 從「金枝慾孽」到「名校 Secrets」 五四運動 香港與內地融合過程中的身份認同矛盾與誤解 「比較」優勢 等一等,我要Print我的新面孔 解讀漫畫的方法 屋邨商場變了 戀愛與分手 中國與歐洲關係的互動 從通識角度看財政預算案「拉布」事件 中港台升學隨想 「我我我世代」- 愛自拍的一代如何影響世界? 長洲太平清醮—文化保育與承傳
集師廣益
集師廣益
漫畫: 合理嗎?
《通識漫畫》以通識議題為創作主題,嬉笑怒罵,諷刺時弊,《通識漫畫》逢星期五出版。
漫畫:別讓天氣影響心情 :)
漫畫:追夢
漫畫:理想 不理想?
一日一通識 index 12月-1月 地震 公帑 藝術品 纏擾行為 禁制令 公務員敍用委員會 公安條例
一日一通識 勞工福利 逆權侵佔 代理商 工業行動 盜版 白色恐怖 釘契 農地 集體投資計劃 刑事調查 複製技術
一日一通識
一日一通識
從多角度出發,剖析標準工時的利弊和在香港推行的可行性。
這個關乎超過二百六十萬全職「打工仔」的勞工福利議題,我們該如何看待?到底香港是遠遠落後於其他地區,或是根本不適合推行標準工時?
通識教案配合新高中課程通識教育課的「6大學習範疇」,以本港以及世界發生的重要事件為題,蒐集詳盡的背景資料,作精細的分析,讓同學能更深入了解不同通識議題。
勞工福利(上)──香港應否推行標準工時?
那些年:20-05-1948
back cover 兒童權利








eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載