私隱政策

政策聲明

香港電台(港台)每名人員均以保障個人資料私隱為己任。我們尊重個人資料私隱,並承諾全力執行及遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》(條 例)的各項有關規定及個人資料私隱專員(私隱專員)所發出的實務守則。

港台電台主任秘書負責監察及監管港台人員遵守條例的規定及由私隱專員發出 的相關實務守則。

我們向個別人士收集個人資料前會以適當的形式及方法向他們提供《收集個人 資料聲明》,例如在收集個人資料的表格或網頁上提供聲明。


實務聲明

港台持有的個人資料類別

港台持有的個人資料有四大類,分別記載在下列記錄內:

與僱傭相關的記錄當中包括職位申請表、受僱職員的個人資料、教育程度及資歷、曾任職位、薪金及津貼、服務條款及條件、房屋福利、醫療記錄、假期及旅費、培訓、投資、外間受僱、工作表現評核、招聘及晉升選拔委員會的評 估、行為及紀律,以及退休和退休金事宜等。

與節目相關的記錄當中包括有關製作、宣傳及外判電視和電台節目製作的記錄,例如藝人、演藝傳媒界人士、新聞聯絡人、觀眾/聽眾、特約人員、媒體及新聞界人士等的個人資料。

其他記錄當中包括有關製作、宣傳及外判電視和電台節目製作的記錄,例如藝人、演藝傳媒界人士、新聞聯絡人、觀眾/聽眾、特約人員、媒體及新聞界人士等的個人資料。

網站伺服器所收集的記錄當中包括為處理入會申請、訂閱通訊、網上投票、網上遊戲、參與公眾簡報會的登記等而收集的個人資料及電郵地址(在特定情況下可用作識別個别人士,因此有關資料可能構成個人資料)。


保存個人資料的主要目的

保存下列記錄內的個人資料的目的為:

與僱傭相關的記錄保存資料的目的很廣泛,當中包括有關僱員的聘任、操守審查、職位調派及調職、協議的要約/重訂/續期、遞加增薪、培訓及職業發展、服務條款及條件的修訂、晉升、紀律、延任及解僱、退休金、退休福利事宜以及為其提供評核證書等。

與節目相關的記錄保存資料的目的,是要用於製作、宣傳及外判電視及電台節目製作的用途。

其他記錄保存這些記錄的目的各有不同,須視乎記錄的性質而定,例如取得貨品或服務、就投訴及查詢作出回應及採取跟進行動,以及委任顧問委員會及顧問團成員等。

網站伺服器所收集的記錄保存這些記錄的目的各有不同,須視乎記錄的性質而定,例如向訂閱戶發送通訊、進行審查以防止重複投票,以及聯絡網上遊戲及公眾簡報會的參加者等。


外判安排

港台委聘本地第三者服務供應商為其保養及維修部分的資訊科技系統及網站。所有港台服務供應商均受合約約束,須把任何接觸到的資料保密,以保障資料免遭未經准許的查閲、使用及保留。


保障措施

港台採取適當步驟,以保障所持有的個人資料免遭遺失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。

 

保留資料

港台維持及執行載有個人資料記錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過把其保存以貫徹該等資料被使用或會被使用的目的而所需的時間。港台所收集及持有的各類個人資料有不同的保留時間。


披露個人資料

除非為資料所收集的目的、或為法律所容許或規定的,否則港台不會在未經相關人士同意的情況下向第三者披露其個人資料。


查閱及改正資料

如要向港台提出查閱資料要求,請填妥查閱資料要求表格(表格OPS003)。有關表格可向九龍廣播道30 號廣播大廈二樓人事部索取,或從個人資料私隱專員公署的網站下載。如要向港台提出改正資料要求,請以書面提出,並隨函付上證實有關資料不準確及應如何改正的證明文件。查閱或改正資料要求應向資料保障主任提出,並以傳真(傳真號碼:2338 0279)或電郵(電郵地址:dpo@rthk.hk)方式遞交,或親自遞交或郵寄至以下地址:

九龍廣播道30 號
香港電台廣播大廈二樓

港台在處理查閱或改正資料要求時,會查核提出要求者的身分,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。港台可就查閱資料要求而收取費用。港台會按條例第27 條保存《保障資料記錄簿》。


查詢

任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢可透過上述通訊地址或電郵(電郵地址:dpo@rthk.hk)向資料保障主任提出。


香港電台網站個人資料收集說明

  1. 每當你登入香港電台網站 本台的網絡伺服器會自動確認你的網域名稱和IP位址。香港電台網站將會使用有關資料作統計及數據分析。但假如你只是到訪本站,香港電台網站不會記錄任何關於你的可識別資料。
  2. 如欲登記成為myrthk 戶,或有意參加本台的網上活動,香港電台網站會向你收集個人資料。這些個人資料可能包括你的姓名、電郵地址和其 他適用資料。
  3. 個人資料的提供純屬自願,但如你拒絕提供資料,本台未必能按你的要求提供服務。
  4. 個人資料只用於收集時指定的用途,並只會由本台員工或獲授權人士用於指定用途。
  5. 除非符合法例容許或規定,否則香港電台網站不會在未經你事先同意的情況下向第三者披露你的個人資料。
  6. 香港電台網站保留權利,使用你所提供的個人資料於統計和數據分析,並且有權使用和公布由此產生的數據。公布統計和數據分析結果的方式將不致使資料當事人的身分被識破。
  7. 如你經香港電台網站的連結進入香港電台以外的網站,此舉表示你已離開香港電台網站。由於有關網站並非由香港電台網站直接管制,你向這些網站提供的任何個人資料所涉及的保安和資料保障事宜,本台概不負責。
  8. 香港電台網站保留權利,對你所提交的個人資料加以核實。


保安

  1. 網站內各網上項目(例如myrthk)的每位登記用戶均設有私人密碼。系統只容許以授權登入的方式查閱個人資料。
  2. 香港電台網站保護系統內所有個人資料,但不能保證資料傳送過程完全保密。如發現有第三者獲披露你的個人資料,請即時與本台聯絡。
  3. 你不應向第三者透露密碼。香港電台網站只負責保護密碼在系統內的安全。你應避免把密碼儲存在電腦硬碟,並須在登出後即時關閉瀏覽視窗,以免被人取用個人資料。
  4. 香港電台網站使用保密插口層(SSL)規程在網絡傳送過程中為個人資料加密,以保障個人資料的安全。
  5. 如需更正先前經網上申請所提供的個人資料,請使用授權密碼登入系統,或聯絡webmaster@rthk.hk


“曲奇”檔案(cookies)

  1. 為提供網上自選內容功能,香港電台網站的網上項目(例如myrthk)會儲存你選擇的設定,使你日後使用服務時更感便利。
  2. 如不想接收“曲奇”檔案,可更改瀏覽器設定,但此舉將影響你使用香港電台網站某些服務時的效果。


香港電台 eTVonline 個人資料收集說明

  1. 每當你登入香港電台eTVonline,本台的網絡伺服器會自動確認你的網域名稱和IP位址。香港電台eTVonline將會使用有關資料作統計及數據分析。但假如你只是到訪本站,香港電台eTVonline不會記錄任何關於你的可識別資料。
  2. 如欲登記成為eTVonline用戶,或有意參加本網站的網上活動,香港電台eTVonline會向你收集個人資料。這些個人資料可能包括你的姓名、電郵地址和其他適用資料。
  3. 個人資料的提供純屬自願,但如你拒絕提供資料,本台未必能按你的要求提供服務。
  4. 個人資料只用於收集時指定的用途,並只會由本台員工或獲授權人士用於指定用途。
  5. 除非符合法例容許或規定,否則香港電台eTVonline不會在未經你事先同意的情況下向第三者披露你的個人資料。
  6. 香港電台eTVonline保留權利,使用你所提供的個人資料於統計和數據分析,並且有權使用和公布由此產生的數據。公布統計和數據分析結果的方式將不致使資料當事人的身分被識破。
  7. 如你經香港電台eTVonline的連結進入香港電台以外的網站,此舉表示你已離開香港電台eTVonline。由於有關網站並非由香港電台eTVonline直接管制,你向這些網站提供的任何個人資料所涉及的保安和資料保障事宜,本台概不負責。
  8. 香港電台網上廣播站保留權利,對你所提交的個人資料加以核實。



保安

  1. 網站內各網上項目(例如黑板留言)的每位登記用戶均設有私人密碼。系統只容許以授權登入的方式查閱個人資料。
  2. 香港電台eTVonline保護系統內所有個人資料,但不能保證資料傳送過程完全保密。如發現有第三者獲披露你的個人資料,請即時與本台聯絡。
  3. 你不應向第三者透露密碼。香港電台eTVonline只負責保護密碼在系統內的安全。你應避免把密碼儲存在電腦硬碟,並須在登出後即時關閉瀏覽視窗,以免被人取用個人資料。
  4. 如需更正先前經網上申請所提供的個人資料,請使用授權密碼登入系統,或聯絡etvonline@rthk.hk。


“曲奇”檔案 (cookies)

  1. 為提供網上自選內容功能,香港電台eTVonline的網上項目會儲存你選擇的設定,使你日後使用服務時更感便利。
  2. 如不想接收“曲奇”檔案,可更改瀏覽器設定,但此舉將影響你使用香港電台eTVonline某些服務時的效果。

我們將盡力確保你的私隱得到嚴密保護。然而,基於互聯網的特質所限,我們無法做到完全保障

點擊榜
累計 本月

第65屆香港學校朗誦節優勝者表演(2014) 希望 - 胡適

 
收看

第64屆香港學校朗誦節優勝者表演(2013) 未來的太空

 
收看

第65屆香港學校朗誦節優勝者表演(2014) 春風 - 杜榮琛

 
收看

第56屆香港學校朗誦節 (2004) 優勝者表演 第二集

 
收看

第65屆香港學校朗誦節優勝者表演(2014) 螳螂和蟬 - 林武憲

 
收看

第60屆香港學校朗誦節 (2009) 優勝者表演 第四集

 
收看

第61屆香港學校朗誦節 (2010) 優勝者表演 第一集

 
收看

第64屆香港學校朗誦節優勝者表演(2013) The Shooting Stars

 
收看

數學 四位數

 
收看

第65屆香港學校朗誦節優勝者表演(2014) 「溫暖」永恆不滅 - 周鑑超

 
收看

《愛多啲一家人》攝錄日誌比賽 參賽片段 周志光

 
收看

漫遊百科 (2011) 第一集

 
收看

原來錢作怪 (2011) 卧底出更 第十九集 電影院開源節流方法

 
收看

原來錢作怪 (2011) 經濟解碼 第十七集 長尾理論

 
收看

漫遊百科 (2011) 第十四集「人生就是不停的戰鬥」- 主講︰九把刀

 
收看

野外長征北極考察之旅

 
收看

「野外長征北極考察之旅」分享會片段 南極與北極

 
收看

上網問功課 (2011) 第十集

 
收看

《愛多啲一家人》攝錄日誌比賽頒獎典禮(第三部份)

 
收看

《愛多啲一家人》攝錄日誌比賽頒獎典禮(第二部份)

 
收看