香港電台教育網站 eTVonline
科學 Developing Investigative Skills in Biology Teac

節目簡介

(Developing Investigative Skills in Biology Teaching) 節目描述了理科實驗的目的和老師應該注意的地方。教授指出了五種教學方法, 分別是兩個階段: 科學探究過程包括四個步驟。藉著記錄中學生觀察金魚缸中水草上的氣泡及上科學課時討論有關實驗的問題, 舉出問題思考的例子(小雲和小美的假設不同), 還討論了工作紙的重要性和科學家解決問題的方法。 節目透過介紹了理科教學的特色,讓教師了解理科教學著重實驗工作,讓學生掌握科學探究技能。教學方法有五種:促進、理解、掌握、探究、技能。兩個教學階段分別是1.熟習關於收集及評鑑證據的概念 2.在現實生活情景中應用探究技能。四個科學探究過程包括1.提出問題2.作出假設3.進行實驗4作出結論.。
  • 觀衆對象

    大眾

  • 語言

    英語

收藏到我的最愛
/ 0 個評分
分享
 
3469 收看
評論(0)